Getuk adalah salah satu jajanan khas dari Jawa Tengah. Getuk memiliki beberapa beberapa jenis tergantung bagaimana cara mengolahnya. Ada getuk goreng juga ada getuk kukus biasa yang tidak digoreng. Getuk pada resep yang akan diberikan kali ini adalah getuk yang di kukus, bisa dibilang getuk yang dikukus lebih sehat dari pada getuk yang di goreng karena tidak ada tambahan minyaknya.
Getuk kukus yang lembut ini terbuat
dari singkong yang dikukus lalu kemudian dihaluskan dan diberi tambahan bahan
seperti santan kental, mentega dan sedikit gula pasir agar rasanya menjadi
manis, rasanya lezat dan juga mudah di konsumsi karena teksturnya yang lembut.
Bagaimana cara membuatnya? Berikut resep lengkapnya,
Bahan-bahan
- 500 gram singkong,kukus lalu haluskan
- 4 sdm santan kental
- 1 sdm mentega
- 100 gram kelapa parut
- 2 sdm gula pasir
- pewarna kuning dan hijau muda (jikasuka)
- kelapa parut secukupnya
Cara membuat
- Campur singkong yang telah dilumatkan dengan santan kental, mentega, kelapa parut dan gula. Aduk-aduk hingga rata
- Jika ingin diberi warna, bagi adonan menjadi 3 bagian, Satu bagian diberi warna merah muda. Satu bagian diberi warna hijau muda. Satu bagian lagi dibiarkan tanpa warna
- Ambil selembar plastik . Letakkan adonan di atasnya, lalu tutup lagi dengan plastic. Giling dengan rol kayu hingga pipih dan cetak menurut selera. Sajikan getuk singkong dengan ditaburi kelapa parut
Getuk singkong ini dapat sahabat berikan variasi rasa dengan menambahkan keju ataupun coklat chips diatasnya sehingga dapat memberikan rasa yang lebih unik ketika disantap dan yang pasti membuat getuknya menjadi lebih istimewa karena rasa dan tampilannya yang tidak biasa. Selamat mencoba!...
наш Стор на Мся 튀 검증 가이드 - Shootercasino 카지노 가입 쿠폰 카지노 가입 쿠폰 ミスティーノ ミスティーノ 카지노 카지노 dafabet link dafabet link ラッキーニッキー ラッキーニッキー 494 Sontava! - Casino - VIP Casino
ReplyDelete