Saturday 19 March 2016

Resep Membuat Ayam Cabe Ijo

Hai sahabat Kuliner khas Nusantara, kali ini kami akan berbagi resep Ayam Cabe Ijo. pasti sahabat sudah tak asing lagi kan dengan kuliner yang satu ini ?
Beberapa tahun belakangan ini bumbu sambal hijau sangat di gandrungi oleh pencinta makanan Kuliner khas Nusantara. Banyak yang penasaran dengan rasa dari kuliner yang satu ini. Di daerah asalnya, yaitu Bali, bahan daging yang digunakan adalah daging bebek. namun kali ini kami akan mencoba mengubah bebek tersebut dengan daging ayam, agar tidak terlihat mainstream dan mencoba inovasi baru dari olahan tersebut. Bagaimana cara membuatnya ? berikut cara dan bahan yang di butuhkan, simak baik-baik ya!!


Hai sahabat Kuliner khas Nusantara, kali ini kami akan berbagi resep Ayam Cabe Ijo. pasti sahabat sudah tak asing lagi kan dengan kuliner yang satu ini ?


Bahan:
  • 1 ekor ayam broiler, cuci bersih, potong 8 bagian
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah serai, memarkan pangkalnya
Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai hijau besar
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara membuat
  1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan, niarkan selama 15 menit.
  2. Goreng ayam dalam minyak banyak hingga kuning kecokelatan
  3. Tumis seluruh bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan daun jeruk dan serai. Kemudian masukkan ayam goreng. Aduk hingga bumbu cabai hijau merata.
  4. Sajikan hangat.
Gimana, mudah bukan ?... Selamat mencoba di rumah yaa...
www.ayeey.com www.resepkuekeringku.com www.desainrumahnya.com www.yayasanbabysitterku.com www.luvne.com www.cicicookies.com www.tipscantiknya.com www.mbepp.com www.kumpulanrumusnya.com www.trikcantik.net

0 comments:

Post a Comment